Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт о наказании и здоровье Навального: «Любопытно, как эта коллизия будет решаться»

Алексей Навальный
Алексей Навальный не возвращается в Россию

Алексей Навальный продолжает находится в Германии, несмотря на то, что появились документы, говорящие о стабилизации его здоровья. При этом в России блогер должен, согласно приговора суда, регулярно посещать инспектора и отмечаться в УФСИН. «ФедералПресс» поговорил с политологом Максимом Ковалевым, как разрешится эта спорная ситуация:

«Мы видели в документах, что сроки выздоровления Алексея Навального наступили 15 октября, при этом сам блогер ссылается на то, что вернется в Россию, когда позволят врачи.

Возникает юридическая коллизия. Мы не знаем всех тонкостей, но мы видим – Алексей Навальный, согласно приговора суда, должен регулярно являться и отмечаться с УФСИН. При этом мы видим, что в России его нет, но он здоров – причин оставаться в Германии у него нет.

Любопытно, как эта коллизия будет разрешаться. Сколько еще Навальный будет находиться в Германии, не имея, как мы предполагаем, на то каких-либо оснований. Как должен действовать закон в таком случае. Является ли это исключением или какой-либо нормой, которая, как мы видим, нарушена.

Я думаю, что Алексей Навальный, как опытный игрок, будет выбирать момент возвращения в Россию, почувствовав, что для него есть на то безопасный период. Возможно, это будет связано с выборами в Госдуму, когда он посчитает, что власти будет не выгодно принимать в отношении него какие-либо юридические нормы.

Но с другой стороны, как мы видим, интернет не разграничен и ни что не мешает ему оказывать влияние на политику, теми ресурсами, которыми он сейчас владеет, находясь за границей. Современность позволяет влиять на процессы, не находясь непосредственно на «поле боя».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
закон
Версия для печати