Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперт о туризме в праздники: «Людей не пугали ни цены, ни морозы»

Горнолыжный туризм
Эксперт уверен, что открытие границ не спровоцирует серьезное падение спроса на отдых в России

Новогодние праздники остались в прошлом. Некоторые провели их дома под пледом на диване с салатом оливье, а некоторые отправились в зимнее путешествие. Причем, как оказалось, современных туристов 30-градусными морозами не испугать. Сказалось ли закрытие границ на внутреннем туризме? Какие итоги уже можно подвести? Об этом «ФедералПресс» рассказал директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко:

«Безусловно, закрытие границ сказалось на внутреннем туризме. Очень большой поток людей, которые путешествовали до пандемии, не готовы сидеть дома. Правда, теперь они вынуждены путешествовать в рамках существующих реалий. Конечно, посещаемость Шерегеша в новогодние каникулы взлетела в разы, санатории в Тюменской области были забиты под завязку, в Калининграде ни гостиницы, ни порт, ни авиакомпании, не испытывали такой ажиотаж, как в эти новогодние праздники. Аналогичная ситуация складывалась и на Дальнем востоке, и в Сибири. Люди проявляли большой интерес и к нашему Северу.

Очень многие туристы как минимум за два десятилетия решили никуда не лететь, а провести время вблизи от дома и внутри своих регионов. Цены на отели по России были в разы выше первоначальных продаж. Это говорит, прежде всего, о громадном спросе, который сформировался внутри нашей страны. Не испугали российских туристов и морозы, которые установились в некоторых регионах. Желание у людей путешествовать, как и праздничное настроение, конечно, преобладали.

Подводя итоги новогодних каникул, могу сказать, что такого бума и спроса на российские направления мы не видели много лет. Начиная от Мурманска и Калининграда, заканчивая Сахалином и Камчаткой. Я таких высоких показателей не помню уже давно. Кроме того, не стоит забывать, что российские правительство также внесло свою лепту и несколько миллионов людей приобретали туры по кешбеку. Это тоже сыграло свою роль. После того как границы откроются в полной мере, небольшой спад возможно будет, но все-равно показатели будут гораздо выше, в сравнении с тем, что мы видели в 2019 году. Очень многие туристы начинают свой рассказ о путешествии со слов «Мы не ожидали» или «Мы не знали». Для многих приходит понимание того, что и в России тоже можно отдыхать с комфортом и по приемлемым ценам. Однозначно мы будем в динамике роста и в плюсе».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва СФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1