Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Политолог о судьбе Текслера: «Если прикажут – куда он денется»

Никаких проблем у Текслера не предвидится по этому поводу
Никаких проблем у Текслера не предвидится по этому поводу

Перед губернатором Челябинской области Алексеем Текслером в 2021 году стоит непростая задача – предвыборная кампания в Государственную думу РФ. Известно, что глава южноуральского региона взял под ответственность результаты представителей правящей партии на этих выборах. Как будет проходить кампания, наберет ли губернатор необходимых для победы очков и как в дальнейшем от этого будет зависеть его собственная карьера – экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился преподаватель РАНХиГС, кандидат философских наук Андрей Лавров:

«На самом деле у меня нет особенных сомнений в результатах «Единой России» по Челябинской области на предстоящих выборах. И практически нет такого сомнения ни у моих коллег, ни у аналитиков, с которыми я общаюсь. Результаты будут те, которые положены. Никаких проблем у Текслера не предвидится по этому поводу. Он – государственный чиновник. Перед ним стоят задачи, которые ставит федеральный центр. Он в свою очередь исполняет их качественно и продуктивно. О чем тут говорить? О персоналиях – какая из них пройдет, но точно не об общих результатах.

Я никогда не видел, чтобы губернатор все новогодние праздники вкалывал и был рядом с людьми. Причем вместе с семьей, а не где-то на Канарах или в Дубае. У нас все предыдущие губернаторы прятали свои семьи. Никто про них ничего не знал. Этот – наоборот. Такое доверие позволит ему эти выборы провести удачно.

Пойдет ли после этой предвыборной кампании он на повышение? По его словам, нет, продолжит свое дело на Южном Урале. Думаю, что и федеральный центр решит примерно также. Несмотря на то, что за два года он овладел ситуацией в регионе, проблем хватает. И чем дальше – тем больше: мы все понимаем, что экономические последствия той же самой «короны» еще не наступили. Они проявятся к осени этого года как раз. Поэтому вопрос даже не в том, чтобы провести эти выборы, а чтобы люди из-за кризиса чиновников на вилы не сажали.

Допускаю, что федеральный центр хотел бы забрать Текслера к себе, но оголять Челябинский регион, который показывал серьезные экологические протесты, было бы политической ошибкой. Заводить сюда нового человека в период кризиса неразумно. Но если Текслеру прикажут – куда он денется?»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
11 января 2021, 14:36

Выборы в Госдуму – 2021

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1