Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Член СПЧ о действиях полицейских при задержаниях на акциях протеста: «Не надо бояться применять закон»

ОМОН
В СПЧ поддержали действия силовиков на акции в поддержку Навального

В Москве и регионах страны 23 января прошли несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального. Сам Навальный в это время находился в СИЗО «Матросская тишина». По всей стране задержано больше тысячи человек. Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов оценил действия полицейских во время задержаний протестующих.

«Я еще за несколько дней до этих событий предсказывал провокации и призывы идти на Кремль. Мы видим много интересантов этих незаконных митингов. Причем сценарий разыгрывался до этого не в одной стране, даже включая привлечение несовершеннолетних. Все, включая силовиков, понимали, что главное – не допустить жертв среди детей. И эта задача была выполнена. Сотрудники правоохранительных органов не применяли силу в том объеме, как это делали полицейские во Франции, Германии и США. При этом со стороны протестующих были провокации.

Полицейскими было сделано все, чтобы минимизировать потери. Считаю, что если мы будем бояться применять закон и опасаться внешнего воздействия, это будет ошибкой. Власть идет на мягкое противодействие, а в ответ получает более жесткий посыл. Мы видим комментарии в социальных сетях: «Власть нас боится». Это позиция хулиганов.

Во всех регионах, в том числе в Москве, вперед были выставлены подростки. Для меня как человека, который носил погоны, это запредельно. Взрослые люди сами делают выбор – участвовать ли в митингах, верить ли псевдолидерам. Но когда выставляют вперед детей? Даже в девяностых этого не было, когда разваливали Советский Союз. Но подобные провокации с подростками использовала националистическая организация в Литве в свое время.

Самой страшной была давка и то, что организаторы были заинтересованы в кровопролитии. Это политические педофилы, которые втянули в протесты детей. Они готовы несовершеннолетних отдать на заклание интересов якобы свободы или своей неудовлетворенности властью. Но власть приходит и уходит, а дети остаются. И мы их должны защищать.

Ряд философов этого движения уже говорит, что готовы выходить завтра и послезавтра. Это попытка государственного переворота. К сожалению, есть желающие помочь им в системе власти и поучаствовать в переделе имущества. За любой политикой стоят деньги и чьи-то интересы».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1