Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Эксперт рассказал, когда заработает новая дальневосточная авиакомпания

Создание авиакомпании - процесс небыстрый
Создание авиакомпании - процесс небыстрый

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко заявил, что единый дальневосточный авиаперевозчик уже фактически сформирован. Все регионы ДФО вошли в уставной капитал компании «Аврора», на базе которой и создается новая авиакомпания. Исполнительный директор «Авиапорт» и эксперт в сфере гражданской авиации Олег Пантелеев рассказал «ФедералПресс», когда же начнет работу новый перевозчик:

«Де-факто авиакомпания «Аврора» уже работает, осуществляет перевозки. Она ведь и является основой для создания дальневосточной авиакомпании. Но единый перевозчик еще формируется с юридической точки зрения.

Есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Региональные авиакомпании должны интегрироваться в процесс и передать часть своих акций «Авроре», а также согласовать маршрутные сети. Но некоторые из них еще даже не акционированы – то есть не создали акции, которые можно передать. Процесс формирования дальневосточной авиакомпании именно с точки зрения пакета собственности может затянуться года на два. Это юридические тонкости, которые всегда занимают много времени.

При этом формирование расписания, в котором будут увязаны маршрутные сети и созданы удобные стыковки, уже началось. Это процесс, который будет продолжаться бесконечно.
Думаю, губернатор Сахалина придумает день, который будут праздновать, как день рождения единого дальневосточного авиаперевозчика. Но это будет чистой формальностью.

Стоит отметить, что привлечение федерального финансирования не определяет дату создания дальневосточной авиакомпании. Это лишь важный фактор, который определяет темпы развития маршрутной сети и рост пассажиропотока».

Фото: пресс-служба компании «Аврора»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1