Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Политолог Баширов о переназначении Москальковой: «Президент удовлетворен результатами»

Москалькова
Владимир Путин переназначил Татьяну Москалькову на пост уполномоченного по правам человека в РФ

Владимир Путин предложил кандидатуру Татьяны Москальковой для переназначения на пост уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Москалькова работает на этой должности уже 5 лет – с 2016 года. Тогда она сменила на этом посту нынешнего главу Центризбиркома России Эллу Памфилову.

О выборе Путина «ФедералПресс» рассказал политолог Марат Баширов:

«У Татьяны Москальковой истекал срок полномочий, на которые она была назначена. Сегодня у нее была встреча с президентом, на которой она отчиталась перед ним о своей работе, Владимир Путин удовлетворен результатами. Москалькова успешно проделала большой объем работы, перестроила работу по своему направлению – стало больше упора на права человека, которые в первую очередь связаны с социальной справедливостью.

Ее эффективность и результативность устраивают президента. Стиль ее работы полностью в русле социальной политики Владимира Владимировича. Это абсолютно верное решение — дать ей продолжать работу по этому направлению, возглавляя его.

Конечно, можно было назначить и другого человека – кандидатуры имеются. Просто менять людей ради того, чтобы поменять, не в правилах президента. Он оценивает эффективность, насколько совпадает общее видение, потому что это в первую очередь его кадровое решение. В конечном счете, президент несет ответственность за того, кого он назначил на этот или иной пост».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1