Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В югорском ЛДПР скандалят из-за Навального: «Они просто сливают друг друга»

Жириновский
Однопартийцы, ориентируясь на нелестные высказывания Жириновского о Навальном, осудили местного руководителя ЛДПР

В прессе активно муссируется участие нефтеюганского руководителя ЛДПР Ольги Васильевой в митингах за Навального. Однопартийцы, ориентируясь на нелестные высказывания Владимира Жириновского об одиозном политике, осудили коллегу и вынесли сор из избы накануне выборов в гордуму. Что происходит в югорском отделении: раскол или способ привлечения внимания? Об этом «ФедералПресс» рассказал директор «Центра европейско-азиатских исследований» Андрей Русаков.

«Мы знаем ЛДПР как достаточно лояльную оппозицию к политическому режиму, поддержка Навального никак не вписывается в эту картину. И с точки зрения классической политологии люди, которые одновременно агитируют за Навального и за ЛДПР, выглядят комично. Хотя, в ряде субъектов коммунисты тоже были замечены на навальновских митингах. Это говорит о невыстроенности региональных отделений и слабых идеологических составляющих партий.

Другое дело, что обнародование этого продиктовано обычной электоральной ситуацией. Стороны скидывают друг друга, чтобы освободить себе место. Там ведь нет праймериз, попадание в список – личная воля вождя или местного руководителя, но, как правило, последнее слово все равно остается за Москвой.

Эта ситуация не является чем-то необычным для региональных отделений ЛДПР, во всяком случае в УрФО. Обычная возня за власть.

Опять же, не факт, что Васильева после этого уйдет с руководства отделением. Внутрипартийные процедуры в ЛДПР непрозрачны, даже уход партийных лидеров не сопровождается объяснениями ни с одной из сторон. Если за ней нет ничего, кроме ее харизмы, наверное, она уйдет. Если за ней административные и финансовые возможности– наверное, нет.

Многие политологи рассматривают вопрос ухода Владимира Вольфовича с политической арены и предрекают политическую смерть ЛДПР. Нового лидера в ЛДПР ни журналисты, ни политологи сегодня не назовут, а стареющий лидер постепенно теряет нити управления.

Могу сказать, что как только пройдут выборы, партия либерал-демокаратов будет мало кому интересна, депутаты получат свои мандаты и дальше вы не услышите регионы».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Югра
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments