Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Власти наблюдают за всеми: Тува, Ульяновск, Северная Осетия – кто следующий

Люди
Кто из глав регионов следующий подаст в отставку

Кремль активно занялся качеством управления регионами, особенно отстающими в своих федеральных округах. Тува, Ульяновск, Северная Осетия — третий день подряд губернаторы подают в отставку. В качестве преемников администрация президента берет во внимание выпускников школы губернаторов — 39 из них уже возглавили российские регионы. Кто еще находится в зоне риска и до лета может оставить свой пост – об этом «ФедералПресс» рассказал директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов:

«Власти занялись не только отстающими регионами, они наблюдают за всеми. К примеру, из последних событий – Ульяновскую область нельзя назвать отстающей, там отставка Сергея Морозова связана с окончанием срока его полномочий и необходимостью уйти в Госдуму.

Если же рассматривать реальную зону риска, то в ней: Бату Хасиков (Калмыкия), но здесь многое будет зависеть от того, насколько высоко расценивается вероятность протеста, если он останется в регионе. Коммунисты Андрей Клычков (Орловская область) и Валентин Коновалов (Республика Хакасия), представитель ЛДПР Владимир Сипягин (Владимирская область).

Что касается тенденции направлять в регионы выпускников школы губернаторов, думаю, что ее доведут до конца, за исключением частных случаев. Честно говоря, окончание данных курсов на практике не приносит никаких положительных результатов. Как мы видим, уровень их подготовки при столкновении с реальностью и необходимостью работать уже на месте зачастую оказывается провальным.

Безусловно, есть положительные примеры среди выпускников — в частности, белгородский врио губернатора Вячеслав Гладков, но здесь, скорее, его личная особенность, чем те знания, которые ему дали в этой школе».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments