Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Султан Хамзаев рассказал, кто оплатит дополнительную неделю отдыха для российских патриотов

Северный Кавказ
Дополнительная неделя отпуска для российских патриотов

Член Общественной палаты Султан Хамзаев направил письмо главе правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить отпуск россиянам, выбравшим местом для отдыха российские регионы, с 28 до 35 дней. Кто и каким образом будет контролировать этот процесс, как к предложению отнесутся работодатели, и какие места в России достойны посещения туристов «ФедералПресс» рассказал Султан Хамзаев.

«Мы обратились в правительство, чтобы они рассмотрели нашу инициативу. В их праве определить, нужен ли для этого ФЗ или нормативные документы, кто будет контролировать данный процесс, и какой будет механизм. Наша задача — развитие внутреннего туризма, для этого нужны конкретные меры.

Внутренний туризм — это в какой-то степени жертвенность сегодня. Когда мы выбираем качество и цену, к сожалению, местами российский сервис и многие другие моменты оказываются хуже. Для того, чтобы на глобальном конкурентном рынке быть выгодными в том числе для наших российских граждан, нужны дополнительные преференции — это нормальная международная практика. Так работают механизмы поддержки внутреннего туризма во всем мире: где-то это расширенный кешбэк, где-то налоговые вычеты, где-то дотации и т.д.

Я считаю, что, если больше российских туристов поедут в наши регионы, то сервис и качество подтянутся, а цена наоборот пойдет вниз, потому что потребитель будет диктовать свои условия. Россия — огромная и фантастическая страна, обладающая красивыми пейзажными видами, нам нужно развивать внутренний туризм более грамотными и профессиональными методами. Уверен, что с точки зрения гибридных взаимоотношений наша инициатива правильно коррелирует с теми задачами, которые Владимир Путин огласил в своем послании Федеральному Собранию 21 апреля.

Кроме того, мое принципиальное мнение, что данная инициатива не должна ложиться бременем на работодателя. Дополнительная неделя отдыха для российских патриотов должна ложиться на правительство, потому что благодаря людям, которые поедут в наши регионы, туристическая отрасль пополнится на миллиарды рублей. На один рубль, вложенный в эту инициативу, государство получает больше десяти рублей. Именно поэтому основную нагрузку по нашей инициативе должно брать на себя государство.

Лично я за свою профессиональную деятельность объездил практически все регионы России и с уверенностью могу сказать, что красивейших мест для посещения у нас предостаточно. Каждый регион богат своими определенными возможностями и достопримечательностями. Главы туристических регионов уже заявили, что все места практически забиты.

Если туристы предпочитают море и красивые пляжи, нужно ехать в Дагестан, Дербент, Каспийск, где они насладятся климатом, видами, местной кухней. Возможно, сервис немного и хромает, но остальное легко компенсирует этот недостаток. Кавказ — отличное место для туризма, особенно такие места, как аул-призрак Гамсутль и Сулакский каньон в Дагестане. Также советую для посещения Кабардино-Балкарию, Карелию, Бурятию, Якутию и многие другие регионы».
Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments