Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сотрудники американского фонда доказали вмешательство США в дела России

Белый дом
Из беседы становятся понятными масштабы деятельности американского Фонда на территории России

На днях пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров – прим. «ФедералПресс») от имени экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланой Тихановской и ее помощника поговорили «по душам» с президентом и сотрудниками американского Национального фонда в поддержку демократии (NED)*. В результате разговора стало известно, что Фонд проводит масштабную программу по вмешательству во внутренние дела России, в которую вовлечено большое число групп, журналистов и медиаресурсов. Появилась информация и о том, что у NED в будущем большие планы на Леонида Волкова и его компанию. Политический скандал специально для «ФедералПресс» прокомментировал Владимир Шаповалов, политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ:

«Скандал, связанный с беседой руководства американского Национального фонда в поддержку демократии (NED) с пранкерами Вованом и Лексусом, актуализирует целый ряд вопросов, которые периодически всплывают в информационном пространстве России. Прежде всего, о так называемых нежелательных организациях и возможности / допустимости получения поддержки извне в политической деятельности внутри страны.

Из беседы становятся понятными масштабы деятельности фонда на территории России, Украины и Белоруссии. В частности, по словам старшего специалиста фонда Нины Огняновой, именно NED был реальным организатором белорусских протестов.

Благодаря разговору «помощника Тихановской» о Леониде Волкове с Гершманом сотрудники фонда, сами того не подозревая, дали «свидетельские показания» против себя, полностью подтверждающие обоснованность и правомерность утверждений России об имеющем место вмешательстве США во внутренние дела нашей страны и действий российской власти в отношении американских организаций и их российских агентов. Эта информация позволяет понять, что Россия занимает правильную позицию в твердом отстаивании суверенного права нашего народа на независимость, противодействии любым попыткам извне оказать влияние на политические процессы в России.

Твердая и последовательная стратегия защиты нашей политической системы от попыток организации цветного переворота должна быть одним из приоритетных направлений российской внешней и внутренней политики».

*Корпорация «Международный Республиканский Институт» (International Republican Institute) – организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 18.08.2016.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати