Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Артюхов и ямальские единороссы готовят новую команду в тюменский парламент: «Курс на омоложение»

Дмитрий Артюхов
Ямал намерен обновить свое представительство в заксобрании Тюменской области

На Ямале итоги праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Тюменской облдумы сбили прицелы. Из старой когорты политиков одержал победу только тяжеловес, спикер тюменского парламента Сергей Корепанов. По одномандатным округам выборщики отдали предпочтение новым и молодым политикам. Запрос губернатора Артюхова на новые лица в политике выполняется. Какую цель преследует глава Ямала, запустив процесс смены поколений, – рассуждает тюменский политолог Аркадий Либерман:

«На Ямале идет процесс смены поколений, и более того– он вступает сейчас в активную фазу. Мы видим, что господин Артюхов активно начинает переставлять команду старого губернатора Кобылкина, в которую, кстати, сам входил, делегирует наиболее сильных представителей, как ему кажется, которые могут усилить ямальское представительство в Тюменской областной думе, в частности Соколову (вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова – прим. ред.).

Я думаю, что он просто утвердился в своей должности, понял, что пришло время брать курс на омоложение. Более того, в связи с разными слухами и интеграционными процессами губернатор Артюхов, как глава самого дальнего и самого малочисленного субъекта в «тюменской матрешке», наращивает свое представительство и укрепляет свои позиции. Это вполне разумные ходы.

Идет последовательная политика. Не секрет, что Сергей Корепанов является многолетним спикером Тюменской областной думы, он номинально от Ямала, но это самая компромиссная фигура, которая устраивает всех. И с большой долей вероятности он продолжит свою работу. То есть его участие в праймериз и победа в них говорит о том, что он снова будет баллотироваться и, скорее всего, останется в должности спикера как компромиссная фигура. Но при этом он представитель Ямала, не будем забывать. Исходя из этого, паритет оставлен без изменений».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments