Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт о том, кто следит за риторикой «Справедливой России»

Справедливая Россия
Партия будет ориентироваться на социальную повестку

После объединения политических партий «Справедливая Россия» и «За правду» экспертное сообщество отметило снижение позиций Сергея Миронова в пользу Захара Прилепина с его желанием сменить повестку партии с социальной на национальную. Руководитель аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский поделился своим мнением с «ФедералПресс» о новых ориентирах и расстановке сил в «Справедливой России» в ходе подготовки к выборам в Государственную думу:

«Сергей Миронов по-прежнему занимает лидирующие позиции в партии, пользуясь своим главным козырем – близостью к президенту. Часть партийной команды ориентирована сугубо на него, но теперь Прилепин со своей командой начал активно его поджимать.

История сшивки их программ, на мой взгляд, пока не несет ничего содержательного. Сейчас, я думаю, они обсуждают список кандидатов, кого будут выдвигать – идет торговля и борьба за позиции в этом списке, а также согласование с Администрацией президента.

Перехода от социальной справедливости к национальной не прослеживается, так как первая для них сейчас – более выгодная повестка. Им нужно продолжать ориентироваться на свой ядерный электорат – людей, которые в целом не испытывают отвращения к власти, поддерживают Путина, но не любят «Единую Россию» за то, что она лишила их социальных льгот.

Партия будет ориентироваться на все, что касается социальной повестки, справедливого распределения благ, заработной платы, пенсий, пособий. Никакой жесткой риторики от них не будет».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments