Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог рассказал, на что идет «Справедливая Россия» ради самосохранения

Справедливая Россия
Для успеха партия должна размыть социалистический электорат и увеличить электоральное ядро

Подготовка к выборам в Государственную думу пробудила партийно-политическую жизнь обновленной и расширенной СР. Главная задача – не только сохранить место в парламенте, но и потеснить коммунистов. Повестка партии постепенно переходит от социальной справедливости к национальной с ориентацией на ценности патриотизма. Политолог Сергей Кулагин рассказал в беседе с «ФедералПресс» о ключевых задачах партии и ее вынужденных мерах для собственного сохранения в преддверии парламентских выборов:

«Ввиду сохранения протестного настроения в обществе и сформировавшегося запроса на обновление парламентского представительства единственным спасением для эсеров с целью сохранения парламентского статуса стало объединение с той политической силой, которая бы имела хоть какую-то узнаваемость и умение «хайповать» в общефедеральной повестке.

Идеология Кремля в Прилепине – управляемый кейс. Более того, для Захара Прилепина и Геннадия Семигина объединение с СР стало неким кругом спасения в большой политике.

В краткосрочной перспективе мы увидим жесткие лозунги и критику в попытках размыть протестное голосование. Национальная риторика со стороны «обнуленной СР» ничего не имеет общего с партией «Родина». Такое направление выбрано исключительно ради пиара и игры в поддавки с теми, кто предопределяет расстановку баланса политических сил в стране. Размыть социалистический электорат и увеличить электоральное ядро за счет сливания и медийного флеш-эффекта – одна из ключевых задач».

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments