Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт озвучил исход саммита президентов США и России: «Байден царствует, но не правит»

Максим Жаров считает, что встреча Байдена и Путина не будет судьбоносной
Максим Жаров считает, что встреча Байдена и Путина не будет судьбоносной

16 июня в Женеве состоится встреча глав России и США. В преддверии этой встречи президент США Джо Байден в ходе своего выступления перед военнослужащими американской базы в Великобритании заявил, что на встрече с Путиным собирается дать понять российскому лидеру, что «Америка вернулась». Политолог Максим Жаров в беседе с «ФедералПресс» рассказал, что значат слова американского президента, в каком ключе пройдет встреча Путина и Байдена, а также, что будет угрожать России со стороны США в ближайшее время:

«США восстанавливают свой вассалитет над Европой. То внешнее управление, которое сейчас осуществляется, было недостаточным при Трампе, потому что тот начал вести торговые войны с европейцами, центробежную политику и спорить о том, кто и сколько должен платить в бюджет НАТО.

Сейчас американцы меняют свою политику в отношении Евросоюза и НАТО и устанавливают над ними полный контроль. Главными соперниками в этих отношениях для Америки выступают Россия и Китай. Слова Байдена о том, что Америка вернулась, означают, что Америка вернулась в Европу и восстанавливает вассалитет над ней.

Что касается предстоящей встречи Путина и Байдена, я бы не стал называть ее судьбоносной, потому что американский президент в настоящее время – персона, которая в реальности к рычагам власти имеет очень отдаленное отношение. Реально в Америке сейчас правят цифровые магнаты, а Байден является фигурой, которая будет использоваться крупными транснациональными корпорациями в качестве тарана против Китая и России.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков говорил о разблокировке дипломатических отношений, я считаю эту проблему чисто технической, и ее решение возникнет тогда, когда будет отменена конфронтация со стороны США с Россией, а она в ближайшее время отменена не будет.

Фактически американцы собираются выстраивать с помощью своих европейских вассалов цифровую Антанту против России и Китая. Согласно утечкам в прессу, появится цифровая платформа, где США и ЕС будут координировать свою политику в области высоких технологий и цифровизации. Будет ограничен экспорт определенных технологий, и в России могут возникнуть проблемы с интернетом.

МИД России активно раскручивает идею, что страну отключат от системы банковских расчетов SWIFT – это не самое страшное. Американцы, владея тотальным контролем над организацией по выдаче доменных имен ICANN, могут блокировать выдачу в российском сегменте Интернета новых IP-адресов.

Проблем много, и я не думаю, что встреча Путина и Байдена приведет к положительному результату. Максимум, что сейчас сделают два лидера – посмотрят друг другу в глаза, Байден зачитает Путину список нотаций, который составлен в Белом доме, Путин на это вежливо ответит. Эта сцена повторится на пресс-конференции публично, но стороны останутся при своих мнениях. Не просматривается оптимистических линий развития ситуации, потому что Байден царствует, но не правит, и те силы, которые за ним стоят, пытаются приступить к контролю над глобальной экономикой и цифровой инфраструктурой, они не заточены на позитив в отношении Китая и России».

Фото: whitehouse.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments