Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Проблема бесхозных АЗС: «Жертв было бы не избежать»

Заправки
Эксперт уверен, что бесхозные автозаправочные станции представляют опасность

НОВОСИБИРСК, 15 июня, ФедералПресс. В Новосибирске продолжается работа на газозаправочной АЗС, где прогремел взрыв. В результате три десятка человек пострадали, а над городом, по мнению экологов, повиснет дымка смога. Опасны ли брошенные АЗС и будет ли усилен за ними контроль? Своим мнением с «ФедералПресс» поделился депутат горсовета Новосибирска от партии «Зеленые» Игорь Украинцев:

«Бесхозных автозаправочных станций в Новосибирске и области не сказать, что много, но они есть. Когда в регион пришли такие крупные сети как «Газпромнефть» или «Лукойл», то этот бизнес перестал быть выгодным и как раз после этого автозаправочные комплексы стали бросать, но даже после завершения своего срока эксплуатации, неликвидные автозаправочные станции представляют угрозу.

Необходимо следовать букве закона, чтобы подобных ужасных историй не происходило. Когда закончилась лицензия на срок действия АЗС, надзорные службы должны оперативно отреагировать, а собственник объекта должен его содержать. Рычагов воздействия для этого много, на законодательном уровне они хорошо проработаны.

На рабочих группах мы продолжим это обсуждать и заставлять профильные ведомства серьезней относиться и усиливать контроль над бесхозными АЗС, ведь если бы взрыв произошел в густонаселенном районе, жертв было бы не избежать. Я искренне надеюсь, что ЧП в Новосибирске станет для нас хорошим уроком, что безалаберно нельзя относиться к брошенным АЗС. Надо за ними следить, чтобы бороться не с последствиями, а причинами».

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв АЗС
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments