Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Как новые карантинные меры влияют на бизнес: «Реакция неположительная»

Карантин
Бьюти-индустрия в Москве пока работает в обычном режиме

В Москве действуют дополнительные карантинные меры, в частности, период с 15 по 19 июня были объявлены выходными днями. Своим мнением о них с «ФедералПресс» поделилась Екатерина Сухотина, эксперт Московского отделения «Опоры России», основательница международной сети салонов красоты Eksprovocator hair club:

«Реакция бизнеса на введение нерабочей недели, естественно, была неположительной. Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса развивается очень стремительно, и любое ограничение работы предприниматели воспринимают как некий звоночек. И все потому что это может превратиться в остановку предприятий и введение тотального карантина.

Нерабочая неделя не означает полный локдаун, как это было в прошлом году. Другими словами, бизнес продолжает работать, однако с некоторыми ограничениями и для некоторых отраслей. Естественно, общепит понесет потери, особенно те, кто больше связан с ночной работой: бары, клубы, рестораны. Также для организаторов массовых мероприятий, выставок, фестивалей продление режима ограничений будет большим ударом.

Что касается бьюти-индустрии, то работа идет в обычном режиме. Мы не заметили какого-то оттока или сильного притока клиентов. На нас введение нерабочей недели никак не повлияло, главное, чтобы не было полного локдауна. Сейчас запрета на работу нет.

Туризм, конечно, выиграет больше всего от этих выходных. В Санкт-Петербурге, например, очень много туристов, как и в целом на юге России. Люди поехали отдыхать, гулять и тратить деньги

Единственное чего все предприниматели боятся, чтобы эта неделя не вылилась в три недели, а три недели не вылились в два месяца. Но мы, конечно, надеемся на лучшее».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments