Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Представитель общепита об обязательной вакцинации: «Она добьет нашу отрасль»

Заведениям общепита в Челябинске рекомендовали вакцинировать сотрудников
Заведениям общепита в Челябинске рекомендовали вакцинировать сотрудников

Челябинские заведения общепита получили рекомендацию управления по торговле и услугам добровольно привить от COVID-19 сотрудников. Власти готовы посодействовать в проведении вакцинации прямо на рабочем месте. Почему в отрасли к предложению отнеслись настороженно – «ФедералПресс» рассказал Антон Рыбалкин, директор по производству «Родной доставки» ООО «Лидер рынка»:

«Мы такого письма не получали, но коллеги по цеху сказали, что им пришло. Мнения очень разделились. Одни думают, что вакцинироваться заставят всех, но начали пока с общепита. Другие говорят, что этого стоило ожидать, были готовы и сами начали вакцинироваться. Но все же 90 % склоняются к отрицательной точке зрения. Считают, что это без толку.

Карантин нашу отрасль хорошо прихлопнул, а обязательная вакцинация добьет ее. Многие поняли, что можно работать по профессиям, где нет обязательных меддокументов. Повара, администраторы ушли работать не по профильному образованию. И не вернулись. Из отрасли вымылись хорошие кадры. Они были проблемой и до карантина, а после введения обязательной вакцинации восстановиться будет сложно. Она вымоет все оставшиеся кадровые ресурсы.

Если будет третья волна коронавируса, мы к ней уже готовы. На кафе ставку не делаем, оставили только одно. Также закрыли несколько проектов, которые планировали запустить до пандемии. Специально организовали доставку, потому что мир изменился. Работаем в четырех районах: доставляем готовую еду за полчаса. Все ушло в цифровые продажи».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments