Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Кто из списка единороссов от «тюменской матрешки» и Зауралья пройдет в Госдуму: «Это было известно»

Единая Россия
«Единая Россия» утвердила список кандидатов в Госдуму от Курганской области и «тюменской матрешки»

Главным политическим событием минувших выходных стал съезд «Единой России» в Москве. На нем утвердили кандидатов в депутаты на выборы в Государственную думу. В частности, на голосование были вынесены региональные списки. В группу к «тюменской матрешке» в этом году добавилась Курганская область. Стоит ли ждать неожиданностей от грядущих выборов и о чем именно может идти речь, с «ФедералПресс» своим мнением поделился тюменский политолог Александр Безделов:

«То, что уральский полпред Владимир Якушев возглавил список, это вполне объяснимый случай. Часто полпреды, например Трутнев, возглавляют списки. Якушев популярен на всей территории Тюменской области, поэтому решение является вполне логичным и объяснимым для партии.

На мой взгляд, здесь все давно уже было известно. Из этой региональной группы мандаты получат четыре человека: Дмитрий Кобылкин (замсекретаря генсовета «Единой России», кандидат от Ямала), который в Госдуме останется, в отличие от Якушева, Василий Филипенко (замсекретаря реготделения «Единой России», кандидат от Югры), Эрнест Валеев (зампредседателя Центральной контрольной комиссии «Единой России», кандидат от Тюменской области), Сергей Лисовский (профессор кафедры Госуниверситета по землеустройству, кандидат от Курганской области). Но Филипенко, насколько мне известно, передаст мандат Ольге Ануфриевой (московский адвокат, кандидат от Югры), поэтому число не поменяется, но фамилии будут несколько иными.

В данном случае сенсацией стало только то, что на непроходном месте оказался Анатолий Карпов (шахматист, депутат Госдумы РФ), который по результатам праймериз не получил необходимого количества голосов, чтобы попасть на проходное место. Но, возможно, он станет депутатом, получив мандат от другой территории. Да, безусловно, появление в списке ранее неизвестной в регионах Ануфриевой определенным образом делает этот список интересным. Она не имела связи с регионами, но выиграла праймериз и заняла второе место в ХМАО.

Остальные фамилии для региона известные, включая Лисовского, который был членом Совета Федерации РФ от Курганской области, входящей в региональную группу.

Я не стал бы говорить, что список какой-то необычный. Никаких удивительных или фантастических пертурбаций не произошло».

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
11 января 2021, 14:36

Выборы в Госдуму – 2021

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments