Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Эксперт о прямой линии Путина: «Главы регионов не устроили медийной кампании»

Прямая линия
Прямая линия Путина не вызвала ажиотажа

Прямая линия президента России Владимира Путина вызвала много вопросов у экспертов. В частности, недостаточная содержательность мероприятия, а также отсутствие смысловой нагрузки по регионам. Эксперт Андрей Решетов прокомментировал «ФедералПресс» отсутствие реакции регионов:

«Прямая линия с президентом в этом году отличилась от всех предыдущих отсутствием качественного наполнения. Из всех тезисов, высказанных Владимиром Путиным, пожалуй, важными стали только поддержка самостоятельности глав регионов в вопросе вакцинации и собственное отношение к российской вакцине.

Остальные пункты касались только обратившегося и Путина, следовательно, особого интереса они для журналистов и глав регионов не представляли. В некоторые моменты казалось, что даже президенту надоело выслушивать жалобы, которые к нему никак не относятся, и должны находиться в ведении местных чиновников.

Что характерно, руководители регионов тоже не устроили медийной кампании по отработке жалоб, а лишь ограничились формальной реакцией – если уж проблема все-таки попала в эфир. И прошло совещание с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, на котором было решено отработать оставшиеся обращения. И все.

Сейчас колоссальные средства выделяются на ЦУРы, на различные системы коммуникаций с жителями и выявлению проблем. Встает вопрос, зачем дублировать их функции прямой линией, если по сути они должны знать о поступающих проблемах без всяких обращений? Еще более абсурдный вопрос – для чего, например, коммунальную тему доносить до президента? Это проблема не уровня главы государства, и это больше вредит образу Путина, чем помогает».

Фото: пресс-служба администрации президента России

Сюжет по этой теме
28 июня 2017, 16:15

Прямая линия с Путиным

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments