Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Эксперт о лидерстве Югры по взяткам в «тюменской матрешке»: «Объем экономики тут выше»

Взятка
По количеству взяток Югра обошла Ямал и юг Тюменской области

Генпрокуратура РФ опубликовала статистику по взяткам в регионах. Лидером в «тюменской матрешке» по этому показателю стала Югра. За минувшие полгода здесь зарегистрировано 64 случая получения взяток. В общерегиональном рейтинге округ занял 14 место. Соседи – Тюменская область и Ямал – расположились на 16-й и 53-й строчках списка. О чем говорит довольно высокая позиция Югры? Своим мнением с «ФедералПресс» поделился президент фонда «Региональная политика» Павел Манченко:

«Эта статистика масштабируется на тот объем экономических сделок, на тот масштаб экономики, который играет Ханты-Мансийский автономный округ в УрФО. А объем экономики Югры кратно выше, чем у любого другого уральского субъекта. Югра входит в тройку российских лидеров по параметрам валового внутреннего продукта, суммы мобилизованных налогов и целого ряда других характеристик, которые предполагают экономическую активность и, как следствие, совершение экономических преступлений, в том числе и взяток.

Чтобы было понятно, экономическая активность подразумевает и совершение сделок, и объем налогов, и суммы контрактов, в том числе государственных, и прочее.

То, что регион находится на 14 месте во всероссийском рейтинге, не является иллюстрацией того, что данный вид преступления в Югре масштабирован каким-то иным образом, чем в целом в России. Более того, цифры красноречиво говорят о том, что в ХМАО масштабы проявления этого вида коррупции даже ниже, чем у соседей».

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments