Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Политолог об отзыве мэра Новосибирска: «Локоть может не переживать»

Анатолий Локоть
Инициативная группа направила в избирком документы о начале процедуры отзыва мэра Новосибирска с должности

В Новосибирске запустили процедуру отзыва мэра Анатолия Локтя с должности. Инициативная группа уже собрала подписи и направила их в избирком. Есть ли у градоначальника основания для опасений и чем руководствуются его оппоненты – экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился политолог Алексей Петров.

«Я думаю, что процесс по отставке Анатолия Локтя с поста мэра Новосибирска абсолютно несерьезен, и это происходит уже не в первый раз. Скорее всего, авторов не устраивает не сам глава города, а его бренд. В связи с этим всегда находятся инициативные группы, которые хотят об этом поговорить и привлечь к себе внимание.

В последние месяцы мэра Новосибирска все активнее ругали губернатор и министры. Не исключено, что это тоже могло послужить поводом для разговоров об отставке. Могу провести параллель с Иркутской областью, когда Левченко был губернатором, а Сергей Сокол – председателем заксобрания, тогда они иногда покусывали друг друга. Думаю, что и в случае с новосибирским градоначальником есть элементы неких политических игр. У каждого есть свои задачи, которые они решают.

Поэтому я бы относился к происходящему философски. Если нет никаких реальных околоуголовных дел, а пока в этом вопросе Анатолий Локоть чист, то беспокоиться ему не нужно. Тем более он уже не первый раз избран при практически молчаливом согласии, а подобные всплески политической активности всегда возникают, тем более незадолго до выборов.

С другим представителем партии КПРФ Валентином Коноваловым (глава Хакасии, в отношении которого местные жители также инициировали процедуру отзыва. – Прим. ред.) аналогию я бы не проводил, потому что Локоть выиграл выборы согласованно, а Коновалов нет. Это несколько разные истории. Пиар против главы Хакасии направлен на ослабление позиций его лично и местного отделения КПРФ. В Новосибирске же более тонкая игра. Если заглянуть немного вперед, то думаю, история с отставкой Анатолия Локтя закончится ничем, и он будет спокойно работать, пока у него не закончатся полномочия. К тому моменту будет уже другая страна и иные договоренности».

Фото: kprfnsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments