Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт о судебной системе: «Нет предубежденности в отношении кандидатов, отказавшихся от иностранных активов»

Фемида
Эксперт отметила, что суды демонстрируют оперативность и объективность в решениях

Верховный суд 6 августа отменил решение Центризбиркома об исключении Дмитрия Булыкина из федерального списка партии «Родина». Ранее ЦИК посчитал, что у бывшего футболиста на момент регистрации в качестве кандидата имелись иностранные активы. Партия оспорила решение комиссии. На рассмотрение вопроса у Верховного суда ушло два дня. Рассмотрев предоставленные доказательства, суд принял решение в пользу Булыкина. Ситуацию прокомментировала кандидат юридических наук, доцент, председатель Красноярского регионального отделения корпуса «За чистые выборы», член совета Красноярского регионального отделения АЮР Эвелина Павельева:

«Постановление, принятое Верховным судом РФ в отношении Булыкина, показывает, насколько действенны у нас механизмы защиты избирательных прав, в том числе – право на обжалование решения ЦИК.

Аналогичные судебные разбирательства сейчас идут по всей стране, и надо отметить, что суды демонстрируют оперативность и объективность в решениях. И прецедент с Булыкиным подтверждает, что у судебной системы отсутствует какая-либо предубежденность в отношении кандидатов, имевших иностранные активы. Если человек в установленном законом порядке предпринял все необходимые действия по отказу от активов, он имеет право баллотироваться».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
11 января 2021, 14:36

Выборы в Госдуму – 2021

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments