Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник о поручениях Мишустина в Хабаровском крае: «Защита интересов автовладельцев»

По словам эксперта, 2/3 всего парка легковых автомобилей – праворульные
По словам эксперта, 2/3 всего парка легковых автомобилей – праворульные

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручения по итогам поездки в Хабаровский край. Одно из них касается продления временного порядка ввоза в Россию поддержанных праворульных автомобилей. О поручении своим мнением с «ФедералПресс» поделился координатор рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов:

«Я считаю, что поручение премьер-министра Михаила Мишустина, связанное с продлением временного порядка ввоза на территорию России поддержанных праворульных автомобилей без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС – это своевременное и правильное решение. Если бы оно не было принято, то, фактически, это остановило бы импорт праворульных автомобилей.

В ДФО, по данным аналитического агентства Автостат, 2/3 всего парка легковых автомобилей – праворульные. Вся инфраструктура этой части нашей страны подстроена под праворульные автомобили. А сами праворульные автомобили без ЭРЫ-ГЛОНАСС было бы невозможно поставить на регистрационный учет.

Таким образом, принятое решение по мораторию на установку ЭРЫ-ГЛОНАСС правильное. И оно было принято в том числе благодаря работе команды врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, которая выступила на стороне местных автовладельцев и своевременно защитила их интересы».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments