Политика
  1. Политика
Политика
Республика Мордовия
0

Эксперт о встрече Путина и Здунова: «Мордовии удалось переломить негативное отношение»

Владимир Путин провел встречу с Артемом Здуновым
Врио главы региона представил президенту проекты по кадровому и экономическому развитию Мордовии

18 августа президент РФ Владимир Путин провел рабочее совещание с врио главы Республики Мордовия Артемом Здуновым. В ходе беседы исполняющий обязанности губернатора рассказал главе государства о реализуемых в регионе проектах и получил от него достаточно высокую оценку проделанной работы. Член общественной палаты РФ, директор Центра регионального развития Константин Комков рассказал «ФедералПресс», что итоги встречи могут иметь для региона еще более долгосрочные позитивные последствия, чем кажется на первый взгляд.

«В федеральном инфополе за последние годы Мордовия очень часто фигурировала в связи с обвинениями в различных коррупционных моментах, с претензиями к экономическому развитию региона. Мне кажется, что сегодня во время встречи руководителю субъекта удалось показать президенту перемены к лучшему, которые уже произошли. И они весьма знаковые.

Первый момент. Сегодня регион демонстрирует отличное развитие кадрового проекта «Моя Мордовия», в котором уже сегодня есть реальные успехи. Прошедшие через него специалисты уже начинают работать в органах исполнительной власти, в том числе и на руководящих постах. Привлечение квалифицированных кадров к управлению регионом – крайне важная задача, и она выполняется.

Второй момент – это задачи, связанные с финансовым оздоровлением республики. Руководитель субъекта предлагает проекты, которые действительно служат этой цели. Была показана продуманная и целенаправленная работа в этом направлении, и сейчас она получила поддержку со стороны президента. Удалось переломить существовавшее годами негативное отношение на уровне Федерации, и в этом большая заслуга руководителя. Измененное в лучшую сторону отношение поможет дальнейшему развитию региона, поможет привлечению его к федеральным проектам. Именно от этого зависит последующая поддержка, в том числе и кадровая – в регион захотят прийти квалифицированные специалисты, а вместе с ними в будущем и инвестиции.

Проекты рождают развитие. Самое главное здесь – выстроенная коммуникация, умение объяснить, как этот проект будет реализован. И самое главное – кем, что за команда будет это делать, какие ресурсы она сможет привлечь. И здесь мы отчетливо видим все эти составляющие. Я считаю, что в будущем это непременно скажется на рейтингах, как на краткосрочных, так и на долгосрочных: на рейтингах АСИ, рейтингах социально-экономического развития и других.

Будет также интересно посмотреть на итоги года, которые подводит Минэкономразвития по регионам. Полагаю, что уже скоро мы увидим в результатах Мордовии существенные подвижки».

Фото:kremlin.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments