Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о народной программе ЕР: «Впитала в себя предложения людей»

В народную программу вошли предложения экспертов и россиян
В народную программу вошли предложения экспертов и россиян

Вчера «Единая Россия» утвердила народную программу партии. Мыслями об инициативах, вошедших в программу поделился с «ФедералПресс» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

«Программа, бесспорно, является народной, потому что она не была создана исключительно в партии. Она впитала в себя предложения людей. Оцениваю ее как серьезную и важную заявку на будущее развитие страны, как некую дорожную карту.

Что касается инициатив – единственная «претензия», что предложения очевидны. Но так и должно быть. Они должны быть теми инициативами, которые люди ждут и понимают, что они будут осуществлены. Ключевое в программе – социальная ориентированность.

Россия традиционно страна больших проектов, но в ходе их реализации «теряются» люди. Эта программа говорит о том, что сначала занимаются людьми, а потом большими проектами. В этом ее новизна.

Лидеры списка предложили то, что они понимают, что им ближе по направленности. Сила пятерки в том, что она подобрана так, что покрывает практически все направления развития страны. От внешней политики до медицины. Каждый говорил о том, что понимает и знает. Народная программа – это не сумма дилетантизма, а профессионализма.

Проекты реализуемы, я бы поставил вопрос о приоритетах. Но мы ответили уже – социальные. Самая главная инициатива – повышение качества жизни людей. Многие идеи и планы не сработают, пока уровень жизни людей не будет расти».

Фото: er.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments