Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Политолог об уходе омского мэра в Госдуму: «Ее задача – привлечь федеральные деньги в регион»

Оксана Фадина
Мэр Омска Оксана Фадина победила на выборах в Госдуму

Прошедшие выборы в Государственную думу отразятся на Омске сильнее, чем на большинстве населенных пунктов страны. Мэр города Оксана Фадина переходит на работу в парламент и переезжает в Москву. Будет ли она продолжать отстаивать интересы сибирской глубинки в столице и достаточно ли для этого депутатских полномочий – экспертным мнением с «ФедералПресс» поделился политолог Андрей Рудаков.

«На прошедших выборах в Госдуму у Оксаны Фадиной хорошо отработали спойлеры, и ее победа была предсказуема. Избирателям ее преподносили как человека, который в случае победы будет отстаивать позицию губернатора в Москве. Думаю, на практике это так и будет. К тому же Оксана Фадина показала плодотворную совместную работу.

Думаю, теперь решение региональных вопросов пойдет быстрее. Если обратить внимание на нашу систему власти, то основная задача для депутата, находящегося в Москве, – заходить в различные кабинеты и решать вопросы получения финансирования на разные проекты. Наконец, необходимо решать вопросы правильного перераспределения налогов, а для этого необходимо иметь определенное лобби. Оксане Фадиной хорошо известны проблемы регионального центра, и она понимает, на что можно запрашивать финансирование и с какими задачами город справится. К сожалению, история знает немало примеров, когда чиновники, получив повышение, забывали о своих обещаниях и местах, откуда их делегировали. Но будем надеяться на лучшее.

По преемнику пока сказать не могу, не хочется гадать на кофейной гуще. Наверняка все уже предопределено, но все мы, вероятно, узнаем об этом чуть позже».

Фото: администрация города Омска

Сюжет по этой теме
12 июня 2021, 14:35

Госдума VIII созыва

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments