Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Эксперт о заявлениях КПРФ: «Это просто информационный шум»

Виктор Вытольский
На Ямале и в Тюменской области коммунисты не признали результаты выборов

На Ямале региональное отделение КПРФ опубликовало заявление о непризнании итогов выборов в округе. Коммунисты обвинили власти региона в фальсификации голосования и использовании серьезного админресурса. До этого «красные» провели серию одиночных пикетов в округе. Аналогичное заявление сделали и тюменские коммунисты. А накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов на встрече с президентом предусмотрительно умолчал о том, что партия не признает результаты выборов. Чего добиваются коммунисты на периферии, почему создают образ «борцов и мучеников» в регионах – рассказал политолог Александр Безделов:

«И в других регионах наблюдается такая же ситуация. Выборы КПРФ не признала в Тюменской области. Дело дошло вплоть до того, что сегодня они проигнорировали вручение удостоверений депутатов Тюменской областной думы. Если мы говорим о том, что они пытались организовать сразу после выборов протестные акции, то, безусловно, в этом ряду это вполне логичное действие. А то, что сказал Зюганов, по всей видимости, никакой роли не играет. Это двойственная политика партии: она высшему руководству страны не высказывает претензий, но на региональном уровне пытается создать себе репутацию борцов и мучеников. Это стандартная практика для КПРФ.

Выборы закончились, поэтому двойственная политика не сыграет для них ни в лучшую, ни в худшую сторону. Это просто формирование своей репутации у ядерного электората, но смысла в этом, в общем-то, никакого нет. КПРФ на данный момент получила крупнейшую после «Единой России» фракцию в Госдуме РФ. В Ханты-Мансийском автономном округе с третьего места перешла на второе, в Тюмени подобралась к оппозиционному лидеру – ЛДПР, по количеству депутатов во фракции догнала ее. На Ямале получила 7 %, но это потеря не самая большая. Там окружная дума не избиралась, а в Государственную думу они все равно не смогут провести депутата, потому что на Ямале слишком небольшое количество избирателей, чтобы влиять на региональную группу.

Заявления КПРФ – это просто информационный шум».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
2 декабря 2020, 14:35

Выборы-2021

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments