Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Учитель о борьбе с пандемией: «Советую не стать жертвами естественного отбора»

пункт вакцинации
Прививаться необходимо, чтобы победить инфекцию

Президент России Владимир Путин заявил, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 еще не побеждена. По его словам, вероятны риски распространения новых волн заболевания, и отгородиться от них в отдельно взятой стране не получится никому. Учитель биологии, лауреат конкурса «Учитель года России» Алексей Овчинников поделился мнением о предпринимаемых в стране антиковидных мерах и о том, как в итоге победить пандемию:

«Насчет вакцинации – двух мнений быть не может, конечно, необходимо прививаться. Я сделал прививку, уже ревакцинировался, и считаю это в самом деле действенным способом для борьбы с COVID-19. Мне искренне непонятно, зачем некоторые люди выдумывают небылицы по поводу отрицательного воздействия прививки на организм. Думаю, что это следствие низкого уровня культуры наших соотечественников. Еще Владимир Высоцкий прекрасно отразил это явление в своей песне «Слухи». Коронавирус стал таким масштабным поводом для слухов. Те, кто верят этим слухам, не понимают очевидных и простых вещей, что их здоровье и жизнь зависит от них самих.

Возможность получения QR-кода тем, у кого уровень антител достаточно высок – инициатива хорошая. Но в любом случае необходимо посетить специалиста, измерить этот самый уровень, убедиться. Лишь бы это не вызвало новую волну поддельных справок по высокому уровню антител, как мы наблюдали ранее фальшивые QR-коды. К сожалению, в нашей стране такой менталитет, отчасти обусловленный исторической памятью. Государство много раз людей обманывало. И у граждан выработался стереотип, что любая инициатива, идущая от государства, имеет какой-то подвох. Людей можно понять в этом смысле: они боятся, что опять что-то выйдет боком, раз этого требует власть.

Если мы хотим победить инфекцию – нужна дисциплина, здравый смысл. Нужно сходить привиться. Или ты просто станешь жертвой естественного отбора. Сейчас этот естественный отбор – биологический и социальный. Это проверка и на физическое здоровье, и на интеллектуальную зрелость. Я всем советую не стать жертвами этого естественного отбора».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments