Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Владелица салона красоты о QR-кодах: «Женщина без маникюра долго не сможет»

Владелица салона красоты о QR-кодах: «Женщина без маникюра долго не сможет»
Мастера дома никто не контролирует, как он обрабатывает инструменты, нет рециркуляции воздуха

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров на этой неделе встретился с владельцами салонов красоты. На встрече шла речь о введение QR-кодов и 60 процентном падение выручки. Представители бьюти-сферы просят дать отсрочку на введение QR-кодов и обращают внимание на еще один важный факт: за последние годы в области была создана настоящая индустрия красоты. Клиентов наконец-то отучили стричься, краситься и делать маникюр на дому или, вовсе, самим. А теперь мы «откатываемся» назад и опять идем к мастеру на дом. Экспертным мнением о QR-кодах в сфере красоты с «ФедералПресс» поделилась директор салона красоты Ирина Соболева:

«Профессиональное бьюти-сообщество волнуют не только QR-коды, но и перспективы развития отрасли. За последние несколько лет в Челябинской области в этом направлении был сделан большой шаг вперед. Людей наконец-то отучили пользоваться этими услугами на дому. Но сейчас все откатывается назад в 90-ые годы.

В соцсетях без проблем можно найти огромное количество объявлений от мастеров, которые готовы принять клиентов дома. Их тоже понять можно, у всех кредиты, ипотека, надо платить. После первого локдауна к нам не вернулось порядка 25% мастеров, дома им стало работать выгоднее и удобнее.

Но хорошо ли это для клиента? Ведь мастера дома никто не контролирует, как он обрабатывает инструменты, нет рециркуляции воздуха – всего того, что может гарантировать салон. Но клиенты вынуждены туда идти. Ведь женщина без маникюра долго не сможет.

У мастера дома риски заразиться коронавирусом гораздо выше, чем в салоне. Никто не контролирует, хотя бы проветривал ли мастер помещение после клиента или нет. Что уж говорить про инструменты. Их в лучшем случае стерилизуют в духовке. А ведь плохо обработанные инструменты для маникюра – это риски заразиться многими заболеваниями от грибка до сифилиса.

Осень-зима – время для многоступенчатых систем очистки кожи лица. Все эти программы комплексного ухода во многих салонах тоже «полетели». Процедуры расписаны по неделям, предоплаты были внесены задолго и теперь клиенты требуют вернуть их деньги обратно.

Мы не просим отменять QR-коды в салонах и парикмахерских. Мы только просим дать отсрочку на их введение. Многие наши клиенты уже имеют первую прививку, но кода у них нет и принять их мы не можем. Отсрочка до 1 декабря дала бы время клиентам подготовиться, а мы бы не рисковали своим бизнесом».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments