Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Политолог о протестах против QR-кодов: «Дешевый популизм, который ведет к плачевным последствиям»

Введение QR кодов
Эксперт уверен, что массовые ограничения позволят справиться с эпидемией

Едва ли не каждый день в разных регионах страны происходят протесты против введения QR-кодов. Люди выходят с плакатами, требуя отменить ограничения и позволить вернуться к нормальному образу жизни. Что это – бесперспективная инициатива отдельных личностей или серьезное социальное явление, с которым должны считаться политики? Своим мнением с «ФедералПресс» поделился политолог Андрей Рудаков:

«В России коммунисты пытаются пропагандировать антипрививочную тему и отменить QR-коды, но давайте разберемся. На мой взгляд, это дешевый популизм, который ведет к плачевным последствиям. В России катастрофически низкое число привитых от коронавируса. Тем не менее у людей нет возможности выплеснуть негатив как-то иначе. Если бы общество жило нормальной политической жизнью, то, возможно, мы бы не столкнулись с протестами против вакцинации. В то время как бушует эпидемия и необходимо всем прививаться. В массовой динамике общество уже не подчиняется.

К сожалению, в России не вырабатывается коллективный иммунитет, и введение ограничений в условиях пандемии – необходимо, как и введение локдауна. К примеру, если взять Китай, откуда, собственно, все и началось, то там в максимально короткие сроки всех привили, а при необходимости там закрывали города-миллионники. У нас же так называемая гибридная демократия, от чего и страдаем. Руководителям регионов следует игнорировать антипрививочную кампанию и попытаться объяснить людям, что прививаться крайне важно».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
7 сентября 2021, 17:55

Пандемия коронавируса

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments