Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Вьетнам уверен в расширении торговли с Россией

Вьетнамский рынок
Вьетнамские рынки ждут российских покупателей

Антироссийские санкции, которые вводят западные страны, приведут лишь к тому, что их место на российском рынке займут азиатские конкуренты. О том, что геополитика не должна быть препятствием для экономики, «ФедералПресс» рассказал президент Ассоциации вьетнамских бизнесменов в России господин Ле Чыонг Шон.

«Мы наблюдаем позитивную динамику в увеличении товарооборота между Вьетнамом и Россией. Вьетнамское деловое сообщество не считает, что нынешняя геополитическая ситуация позволит свернуть эту динамику в какую-то другую сторону. Более того, мы уверены, что товарооборот будет только увеличиваться, так как вьетнамская продукция смогла занять прочные позиции на российском рынке. Конечно, в последние дни бизнес испытывает определенные трудности, связанные с международным переводом денежных средств. Однако мы надеемся, что этот технический момент будет урегулирован в ближайшее время и все вернется на свои места.

Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС является прочной основой для развития торговли, поскольку оно затрагивает более 90% всех товаров, торговля которыми ведется между ЕАЭС и Вьетнамом.

На сегодняшний день авиасообщение между Россией и Вьетнамом возобновлено. Наши вьетнамские авиалинии уже осуществляют регулярные рейсы между Москвой и Ханоем, и нет никаких причин для приостановки данного авиасообщения. Более того, нам известно, что компания «Аэрофлот» планирует возобновить регулярные рейсы во Вьетнам. Наша страна, в свою очередь, занимается открытием рекреационных и курортных зон в том числе для российских туристов. Мы предполагаем, что уже в марте этого года сможем восстановить нашу кооперацию в сфере туризма на допандемийный уровень».

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Ле Чыонг Шон
Регионы
Вьетнам Россия
Версия для печати