Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Получится ли у губернатора Ямала повернуть газовую трубу на Восток: мнение политолога

Дмитрий Артюхов
В Новом Уренгое прошла встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с топ-менеджером «Газпрома»

В Новом Уренгое прошла встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с зампредседателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым. Вероятно, визит топ-менеджера в газовую столицу – первый звоночек, который говорит о подготовке команды главы региона и корпорации к перенаправлению экспорта энергоресурсов с Запада на Восток и Юг из-за санкций. Напомним, такое поручение президент Владимир Путин дал отрасли совсем недавно и попросил подготовить инфраструктуру. Начался ли процесс разворота газовой трубы и справится ли со сверхзадачами ямальский губернатор и его команда – рассуждает гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов:

«В условиях санкционного давления, других проблем и ограничений необходимы серьезные изменения в инфраструктурной, транспортной политике, логистике. Очевидно, что основным направлением российского экспорта станет восточное, и это требует «большого разворота»: и разворота маршрутов, и разворота стратегического планирования. Все это – вызов и для властей регионов. Реакция губернаторов на этот вызов – очень различна.

Дмитрий Артюхов продемонстрировал, что руководство Ямало-Ненецкого автономного округа понимает цели реагирования на «экспортный» кризис, имеет ясные представления и программу, принимает конкретные и адекватные решения. Артюхов постоянно работает с корпорациями, представленными в регионе, и в этом смысле недавняя встреча с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым весьма показательна».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати