Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник об участии в «Бессмертном полку»: «Народный порыв»

Бессмертный полк
В акции поучаствовало порядка 12 млн человек

В движении «Бессмертный полк 2022» поучаствовало рекордное количество человек. Сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», генерал-полковник, кавалер Ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров считает, что это свидетельство сплочения общества:

«Результаты ошеломляющие. Мы никогда не намечали количество участников марша «Бессмертного полка России», но в этом году – в великий праздник Дня Победы – в едином строю прошагало 12 млн человек по всей стране.

Это яркое свидетельство сплочения российского общества, народный порыв. Только в Москве вместе с президентом РФ Владимиром Путиным прошел 1 млн человек. В Подмосковье – 500 000 активистов. В Башкирии – около 500 000 человек. Вдохновение, которое мы получили от этого движения, не сравнимо.

В этом году нас порадовал Донбасс. Там после восьми лет запретов и угроз люди ощутили настоящую свободу. И это главное подтверждение справедливости цели спецоперации России – вот эти эмоции жителей освобожденных территорий от возвращенного им праздника».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати