Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперт о последствиях санкций: «Россия не только выстоит, но и окрепнет»

Санкции
По словам эксперта, санкции сделают Россию сильнее

Из-за начала спецоперации России на Украине Запад ввел против РФ беспрецедентный пакет санкций. Член Совфеда, представитель от исполнительного органа государственной власти Мурманской области Константин Долгов считает, что санкции приведут к укреплению России:

«Президент Владимир Путин очень ярко описал последствия антироссийских санкций для мировой экономики. Они будут тяжелейшие, уверен президент. Дальнейшее обнищание миллионов жителей развивающихся стран, углубление перекосов в глобальной экономике, снижение уровня жизни и в странах Запада.

В погоне за химерой ослабления России и действуя под диктовку Вашингтона, западные элиты проявляют тем самым крайний эгоизм. Им, по сути, наплевать даже на собственных граждан. Это больно аукнется им на избирательных участках (в лучшем для них случае).

Российская экономика тем временем в результате грамотных действий правительства на основе установок нашего президента демонстрирует устойчивость к внешнему давлению. Серьезные инвестиции в промышленность, укрепление рубля, тенденция к замедлению инфляции, важные меры поддержки граждан и бизнеса – залог провала санкционных планов Запада.

Мы не только выстоим, но и окрепнем, отстаивая стратегические интересы нашей страны».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
5 марта 2022, 16:54

Санкции против России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати