Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о тактике «выжженной земли»: «Киевский режим только отдаляется от мирного населения»

Спецоперация
Безнадежность киевских властей перетекает в деструктивные попытки мщения жителям украинских территорий

Действия официальных украинских властей и многочисленных группировок националистов по отношению к мирному населению призваны распространить страх и ненависть к России и российской армии. Гарник Туманян, политолог, член экспертного клуба «Дигория», рассказал, что это приводит к противоположному результату.

«Мы получаем довольно ясные сигналы того, что руководство Украины уже смирилось с потерей контроля не только над ДНР и ЛНР, но и над Херсонской областью и Запорожьем. Активное использование тактики «выжженной земли» является наиболее наглядным доказательством отчаянного положения официального Киева.

Но обычная безнадежность перетекает в деструктивные попытки мщения жителям этих территорий и проявлению ненависти по отношению к обычным людям. Свидетельством преступной тактики являются систематические обстрелы из крупнокалиберного вооружения, которые уничтожают исключительно гражданскую инфраструктуру, погибают мирные граждане. Цинизм дошел до того, что была уничтожена инфраструктура гражданской связи в Херсонской и Запорожской областях, а людей лишили всех средств к существованию, заблокировав их банковские счета.

Тактика «выжженной земли» прослеживается даже по отношению к религиозным объектам: неонацисты при отступлении подожгли скит Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской лавры. Этот акт нетерпимости является продолжением антирелигиозной политики, которую показывают националисты еще с 2014 года. За все это время мы видели многочисленные случаи глумления над христианскими святынями и православными священниками.

Наказывая людей за то, что они русские или поддерживают Россию, преступный киевский режим только отдаляется от мирного населения, даже той его части, где ранее находил поддержку. Люди осознают, что исторический путь их развития может быть только с Россией, которая сможет обеспечить безопасность и стабильную жизнь, без дискриминации и систематического террора».

Фото:РИА Новости/Константин Михальчевский

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати