Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Киреев: «В состав РФ войдет большинство украинских областей»

Флаг РФ
В состав РФ могут войти большинство территорий Украины, за исключением ряда западных – Закарпатья, Галиции, Волыни и Буковины, полагает эксперт

На территории Херсонской области проведут референдум о вхождении региона в состав РФ. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов. Политолог, руководитель аналитического отдела Международного евразийского движения Владимир Киреев отметил, что воссоединение Украины с Россией крайне необходимо, и при положительном ходе спецоперации Россия может присоединить большинство украинских территорий.

«Количество областей, которые могут войти в состав России, зависитот ряда факторов: от ситуации на фронте, от международной обстановки вокруг конфликта, от внутриэлитного консенсуса относительно Украины, который будет формироваться на протяжении 2022 года внутри России. Конфигурация этого может существенно отличаться.

При негативном сценарии ситуация будет ухудшаться, и будет уже не до интеграции. А при положительном стечении обстоятельств в состав РФ могут войти большинство территорий Украины, за исключением ряда западных – Закарпатья, Галиции, Волыни и Буковины.

Необходимость этого обуславливается рядом тезисов, и в первую очередь я говорю об обеспечении безопасности России. Украина в нынешнем ее виде является угрозой для РФ, может использоваться сторонними силами.

Украина будет использоваться во вред нашим интересам. Любые силы политического влияния будут отрывать это пространство от контуров нашей безопасности, настраивать против нас население. Воссоединение с Украиной является стратегически важным с военной и геополитической точки зрения.

Кроме того, Россия может эффективно применять и внедрять новые технологии только при наличии существенного рынка сбыта продукции. Для этого необходимо присоединить регионы Украины к РФ.

И здесь вхождение Украины в экономические объединения РФ (как ставилась задача до 2014 года), или же присоединение украинских областей к РФ в рамках современной повестки, является жизненной необходимостью для обеспечения экономической безопасности РФ, для восстановления экономических цепочек, которые не были утрачены еще со времен Советского Союза.

Кроме того, Украина обладает высококвалифицированным населением, которое также необходимо для российской экономики. Все же Украина, при всех политических разногласиях (которые на самом деле носят поверхностный характер), является культурно гетерогенной с РФ территорией».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Версия для печати