Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Эксперт о чартерах из Екатеринбурга: Турция, Египет и не только

египет
Египет и Турция вновь станут конкурентами российских курортов

Туристические компании расширяют возможности для уральских туристов: чартерные рейсы из Екатеринбурга в Египет открывает Tez Tour, ранее полеты в турецкие Анталью и Даламан анонсировала AZUR air. О том, насколько востребован летний отдых на этих курортах, как расширение зарубежных программ повлияет на туризм внутри России и какие еще чартеры из Екатеринбурга могут появиться, «ФедералПресс» рассказал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев:

«В первой половине июня был очевидно выражен дефицит зарубежных направлений с вылетом из Екатеринбурга и других уральских городов. Вследствие этого цены на авиабилеты в Турцию достигали 150 тыс. рублей, что втрое превышало справедливую стоимость. Конечно, это стимулировало поездки внутри России, но имело и глубинные отрицательные последствия. Чего хорошего, когда в Сочи цены выросли до небес, а сервис и условия никак не улучшились? Радоваться тому, что возник вынужденный спрос, могут только недальновидные люди. А дополнительные поездки не только очень важны для операторских компаний, но и позволят туристам иметь какой-то выбор.

Сложно судить о том, насколько востребован будет Египет летом: для меня лично он неприемлем с климатической точки зрения, да и вообще жара подходит далеко не всем. Тем не менее в отсутствие европейских направлений и при очень ограниченном предложении по другим маршрутам – в частности, республикам бывшего Советского Союза – это должно иметь определенный результат. Зато дополнительные рейсы в Анталью определенно будут пользоваться спросом и вызовут снижение стоимости.

Сейчас компании – члены Уральской ассоциации туризма – ведут переговоры с самыми разными партнерами. В их числе такие экзотические направления, как Малайзия (остров Лангкави), Иран, некоторые страны Северной Африки. Но в данный момент делать анонсы преждевременно, так как это не только коммерческий вопрос двух сторон: приходится учитывать те факторы, которые раньше не брались в расчет. Накладывают отпечаток политические аспекты и возможности авиасудов совершать безопасные перелеты.

Более того, мы не прекратили общение с европейскими партнерами: хотя рейсы в Европу невозможны и едва ли будут возможны в краткосрочной перспективе, мы не утрачиваем контакты. Консультации с венгерскими, чешскими и болгарскими партнерами мы проводим еженедельно – хотя бы просто обмениваемся информацией о том, как выглядит спрос и предложение. Это означает, что, как только ситуация будет меняться, мы сможем сразу же подключиться к решению вопроса о возобновлении прямых рейсов».

Фото: Wang Dongzhen / XinHua / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати