Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог об имиджевых ударах для Байдена: «Политическая элита США создает для себя опасную ситуацию»

Джо Байден
Оппоненты придумали Байдену лозунг: «Разрушим Америку вместе»

Ряд социологических опросов показывает, что американцы разочаровываются в текущем политическом истеблишменте. Артемий Атаманенко, политолог, член экспертного клуба «Дигория», поделился мнением, к чему приведет политика администрации Джозефа Байдена, активно ищущая внешнего врага, которого можно обвинить во всех бедах.

«Особый интерес на этом фоне представляет письмо работникам энергетической отрасли, в котором президент косвенно обвиняет нефтяной сектор в получении прибыли на экономической рецессии. Владимир Путин в коротком письме упоминается 4 раза. Примечательно, что в письме также есть оборот «At the time of war» («Во время войны»). Очень аккуратно не уточняется, о войне кого с кем идет речь, однако налицо активный поиск внешней причины внутренних проблем.

Нужно отметить, что если американское правительство готово оказывать давление на частных предпринимателей, свобода прибыли которых является основой американского капитализма с момента его зарождения, то на уровне принятия решений сформировалось понимание критичности ситуации. Публикация этого письма и ответ нефтяников на него стали очередным имиджевым ударом для действующего президента. Велосипед, с которого Байден недавно упал во время прогулки, дополняет придуманный ему оппонентами лозунг «Crashing America together» («Разрушим Америку вместе»). Глагол «crash» используется и относительно транспортных аварий.

По итогам социологических опросов среди американцев на будущих выборах президента многие из них не отдали бы свое предпочтение ни нынешнему президенту Байдену, ни предыдущему президенту Трампу, хотя оба заявляли о желании баллотироваться. Мы видим, что политическая элита США самостоятельно создает для себя опасную ситуацию, которая к следующим выборам может стать катализатором серьезного властного передела».

Фото: РИА Новости/ Стрингер

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати