Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Военный эксперт Кошкин: «Украина может ударить по Крымскому мосту»

Движение фур по Крымскому мосту
ВСУ пытаются изменить ситуацию, но у них не получится этого сделать, считает эксперт

США разрешили Киеву использовать американское оружие для ударов по Крыму для «самообороны», написала газета Politicо со ссылкой на представителя американской администрации высокого ранга. По мнению военного эксперта, заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, Вооруженные силы Украины (ВСУ) действительно могут ударить по Крымскому мосту, но изменить ход спецоперации у них не получится:

«ВСУ реально могут нанести удар, допустим, с сухогруза – запустить ракеты из контейнера. При этом надо понимать, что Крымский мост охраняют два полка С-400. У них ракеты с радиусом 400 километров, ПВО также прикрывает мост таким колпаком. Приняты все серьезные меры. Могут противостоять и боевым пловцам, никто не спит.

Я считаю, что если ВСУ ударили по своим военнопленным [в Еленовке], то они могут попытаться и попробовать [ударить по Крымскому мосту]. Они же бьют по Запорожской атомной электростанции. Если будут нанесены удары, то, естественно, последует ответная реакция с использованием всей военной мощи и технических средств Российской Федерации. Военный ответ будет таким, как заявили крымчане. И с политической точки зрения будет крутой ответ. Нынешний киевский режим все-таки провоцирует удары по центрам принятия политических решений.

Что касается США, видите ли, они не признают Крым российской территорией. Пытаются выйти из тупика, в который завели Украину – страну «анти-Россию». Те задачи, которые ими ставились, не выполнены, они собираются прекращать поставки вооружения и боевой техники, также выделение кредитов будет прекращено.

Смотрите, представители военных ведомств 26 стран собрались в Копенгагене 11 августа на конференцию «Копенгаген – Украина – 2022», где на помощь Киеву решили выделить всего 1,5 млрд евро. Кильский институт мировой экономики в Германии сделал заключение, что шесть государств Европы, в том числе Франция и Германия, с июня месяца не выделяют денег и вооружения Украине. Мы видим, что вектор активности серьезно разворачивается в позицию ноль.

Сейчас нет лучшего средства против бесчинств со стороны нынешнего киевского режима, как качественное проведение СВО. Есть все признаки, что вооруженные силы Украины выдохлись. Они ищут возможности для контрнаступления и ударов: Запорожская АЭС, Крымский мост, обстрел территорий – это все попытки изменить ситуацию, но у них не получится этого сделать».

Фото: most. life / Global Look Press

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати