Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о проекте по гарантиям безопасности Украины: «Бесконтрольная военная подпитка затягивает решение украинского вопроса»

военный
Западное общество начинает осознавать ответственность за военную накачку киевского режима, считает политолог

Сегодня офисом президента Зеленского был опубликован проект по гарантиям безопасности Украины. Ожидается, что союзники-гаранты возьмут на себя обязательства по снабжению ВСУ. Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что Киев «не получит никаких гарантий безопасности», тем более что их проект является по сути «прологом к третьей мировой войне». Он также предостерегает коллективный Запад от попыток ослаблять Россию чужими руками, так как последствия для всех могут быть апокалиптичными. Комментарий по этому поводу дал политолог, член Экспертного клуба «Дигория», Владимир Лукушин:

«Западное общество начинает осознавать ответственность за военную накачку киевского режима. Пока непрерывное снабжение Киева летальным оружием достигает рекордных значений, простые граждане задают новые вопросы к собственному политическому руководству. Как используются десятки тысяч ракет и артиллерийских систем, миллионы снарядов и патронов, переданных в качестве меры «поддержки» Украины? Куда на самом деле прибывает этот гигантский объем оружия? Способствует ли подобная «поддержка» разрешению украинского кризиса, который так сильно бьет по карманам американских и европейских граждан?

Все больше фактов использования западного оружия против гражданских лиц в Донбассе и на иных территориях вдоль линии фронта протекает в западные СМИ и социальные медиа, которые долгое время находились в настоящем информационном вакууме. Особенно громко протест против дальнейшей военной поддержки Киева звучит в Германии, которая уж точно понимает последствия подобной политики. Голос разума начинает регулярно звучать в Бундестаге, где депутаты различных партийных убеждений призывают руководство страны к немедленному окончанию политики спонсирования.

Бесконтрольная военная подпитка украинской армии грозит новыми проблемами для западных политиков и затягивает решение украинского вопроса. Все это напоминает своеобразный порочный круг, в который НАТО сознательно втягивает все более широкий список стран, пытаясь переложить на них бремя расходов на содержание киевского режима».

Фото: Alex Chan Tsz Yuk / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати