Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«За справедливым многополярным миром будущее»: депутат Госдумы Туров об участии Путина в саммите ШОС

Президент России Владимир Путин на саммите ШОС
Необходимо выстраивать справедливый многополярный мир с развитыми странами, за этим будущее, считает депутат Госдумы

Президент России Владимир Путин на полях ШОС заявил, что «попытки создания однополярного мира приобрели в последнее время абсолютно уродливое очертание». Глава РФ отметил, что происходит трансформация устоявшейся систем международных отношений. Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров высказал мнение о том, почему за выстраиванием справедливого многополярного мира будущее:

«Уродливое очертание попыток создать однополярный мир легко проследить по событиям, которые складываются. Cтраны объединенного Запада приняли на себя инициативу, что они вправе решать за суверенные государства, какой режим демократический, а какой – нет. Какой в праве существовать, а какой – нет. Их уверенность в своей безнаказанности приводит к трагедиям.

Мы видим это в Афганистане, в Сирии, в Ливии, в других точках. Подход Запада, их уникальность и право на такие действия проявляются во многих других направлениях. Так, в гуманитарной сфере действует целый ворох двойных стандартов, которые применяются к одним странам, но не применяются к другим.

Все то, что создавалось Западом и однополярным миром во главе с США является определенным фейком, в том числе для эффективного управления теми или иными странами Европы. Они являются сателлитами, которые никаких решений не принимают, а исполняют роль послушных партнеров США.

Наш президент сегодня говорил, что однополярный мир выглядит несправедливо во многих проявлениях, и то, что необходимо выстраивать справедливый многополярный мир с развитыми странами – этот вопрос обсуждался на ШОС, за этим будущее.

Каждая страна имеет право на свое развитие, на выбор своего пути, сохранять свои ценности, веру и культуру. ШОС является той площадкой, которая объединяет вокруг себя многие страны, которые видят дальнейшее развитие, как суверенных независимых государств. Мы здесь должны помогать друг другу, вместе вырабатывать решение как в экономике, так и в оборонных направлениях, в промышленности и во многих направлениях, которые объединяют наши народы».

Фото: Iranian Presidency / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати