Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Коллективный Запад поставил на России крест»: Клинцевич объяснил необходимость частичной мобилизации

Призывники в военкомате
Частичная мобилизация даст полное выполнение задач специальной военной операции, считает эксперт

Президент России Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Будут призваны 300 тысяч человек, имеющие боевой опыт и находящиеся в запасе. Бывший член Совфеда, лидер Общероссийской общественной организации Российский Союз ветеранов Афганистана Франц Клинцевич рассказал о том, почему такая мобилизация необходима:

«Тема с мобилизацией затянулась. Вопрос стоит не о том, что только русский мир, националисты, НАТО и так далее. Вопрос, который сегодня озвучил президент Путин, говорит о России, ее субъектности, целостности и дальнейшем благополучии. Вот о чем идет речь.

На России коллективным Западом поставлен крест. Они считают, что такого государства не должно быть, а территория должна быть использована для их благополучия. Это не шутка, это не демагогия, это не элементы разводок либеральной блевотины, которые будут доводить по всем телеграм-каналам и интернет-сообществам. Самое главное, что они не понимают, что тоже относятся к россиянам и им тоже места не будет [в реальности Запада], в лучшем случае – мыть полы. У Запада к нам такое отношение: мы не люди, изгои, мы недостойны.

Частичная мобилизация даст полное выполнение задач специальной военной операции. Но мы должны понимать, что против нас коллективный Запад выступает в количестве 55 стран. В Афганистане мы воевали против 59 стран: они оказывали помощь и поддержку Афганистану оружием, боеприпасами и так далее. А сейчас Украине оказывает помощь 55 стран. Мы ведем борьбу. Мы своей частичной мобилизаций сделали неожиданный шаг.

Посылая старое оружие на Украину и там утилизируя его, за счет жизни украинских солдат и бойцов Запад ставит на военные рельсы военно-промышленный комплекс, который должен их перевооружить. Потом, когда мы в результате этих действий ослабнем, потому что сначала Украина, дальше пойдут бойцы Прибалтики и Польши, потом Румынии и Молдовы, потом бойцы Грузии… У нас вот такая перспектива.

Пока, что, как сказал министр обороны, 300 тысяч человек будет постепенно готовиться для решения задач СВО. Это нужно еще и для того, чтобы другим частями и соединения иметь возможность отдыха»

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press /globallookpress.com

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати