Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Слова Зеленского – это грязный шантаж России»: эксперт прокомментировал попытки Украины получить ядерное оружие

зеленский
Если Украина обзаведется ядерным оружием, им не придется долго размышлять над его применением

Во время выступления 21 сентября Владимир Путин предостерег шантажирующих Россию применением ядерного оружия. Обращаясь к западным странам, российский лидер отметил, что они «должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону». Ранее Владимир Зеленский заявлял о готовности Украины выйти из Будапештского соглашения и получить статус ядерной державы, после чего Россия объявила о начале спецоперации. Политолог Павел Данилин рассказал «ФедералПресс» о намерениях Киева и ответе со стороны России:

«Слова Зеленского о выходе из Будапештского договора — это грязный шантаж России. Мы все понимаем, что быстро обзавестись ядерным оружием Украина может только взяв у западных стран вооружение с тактическим ядерным оружием. Это будет игра на повышение ставок, и она становится очень опасной. Любая попытка применения ядерного оружия получит ответный удар. Поэтому кураторам Киева стоит задуматься, что они творят и к чему ведут мир.

Если Украина обзаведется ядерным оружием, им не придется долго размышлять над его применением. Со стороны же России в ядерной доктрине прописано, что использование ЯО может быть либо в случае угрозы суверенитету страны, либо в ответ на такой удар.

После проведения референдумов и вступления освобожденных территорий в состав России боевые действия, вероятнее всего, не закончатся. Применение ЯО в таком случае возможно, но надо смотреть, что будет происходить. Как Украина будет наносить удар, чем.

Пока нет информации о наличии у Украины ядерного оружия, но Зеленский готов пойти и на шантаж, и на то, чтобы оружие получить. Его слова о необходимости получение ядерного оружия и привели к началу спецоперации. Поскольку мы не можем позволить себе существование под боком фашистского государства, обладающего ЯО».

Фото: Кремлевский пул / Global Look Press / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати