Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о резкой оценке референдума Байденом: «Это все фейки американской пропаганды»

референдум
Референдумы уже состоялись, и США видят настроения людей, считает политолог

«Вопиющим нарушением международного права, в том числе Устава ООН» назвал американский президент Джо Байден проходящий на освобожденных в ходе СВО территориях референдум. Была ли такая реакция хоть на толику неожиданной для российской стороны? На вопрос «ФедералПресс» ответила Алена «Булгакова, исполнительный директор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг»:

«Заключение профессионального экспертного сообщества России сводится к тому, что референдум проводится абсолютно легитимно и в соответствии со всеми международными принципами и стандартами.

Что касается заявления президента США Байдена, хочется отметить, что сегодня «коллективный Запад» видит явку, видит настроение людей и понимает, что референдумы состоялись. Это ясно уже сейчас. Это право на волеизъявление народа, которого люди добивались на протяжении восьми лет и которое определено в уставе ООН.

Хочу напомнить столь недавние, но уже забытые исторические события в Европе XX века: например, присоединение Саарской области к ФРГ в 1957 году вопреки воле проживающего там населения.

Соединенные Штаты, безусловно, будут пытаться упирать на несоблюдение процедурных моментов. Но эти попытки будут тщетными. Любое заявление, что эти референдумы незаконны, являются фейком американской пропаганды».

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Сюжет по этой теме
23 сентября 2022, 11:33

Референдум

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати