Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт об отказе Украины от переговоров с Россией: «Власти Зеленского неинтересно решать проблемы простых граждан»

Разрушения
Киевский режим не обеспечивает гуманитарные потребности населения

На протяжении проведения СВО экономика Украины страдает из-за разрушения производственных мощностей, повреждения сельскохозяйственных земель и сокращения рабочей силы. Тем не менее после подписания соглашений о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России Зеленский отказался от переговоров с Путиным. «ФедералПресс» попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию члена Экспертного клуба «Дигория» Георгия Забаринского:

«Правильно говорят некоторые авторы, указывая на используемую украинцами тактику оккупантов: зачем вкладываться в территории, на которых живет не твой народ?

Вот и получается, что киевский режим даже не старается обеспечить гуманитарные потребности населения прифронтовых территорий. Если Мариуполь, Северодонецк с Лисичанском и другие населенные пункты, сильно пострадавшие от столкновений, активно восстанавливаются правительством России, вкладывающим огромные средства в функционирование гражданской инфраструктуры, то как обстоят дела на землях, которые Киев считает якобы своими? Как дела обстоят дела с подготовкой к отопительному сезону, например, в Харькове, Изюме и Балаклее?

А дела обстоят хуже некуда. Сами украинцы говорят об отсутствии отопления в грядущем отопительном сезоне в полуторамиллионном Харькове. Очевидно, Зе-власти неинтересно решать проблемы жителей города, поэтому их просто выписали из информационной повестки. Тем более не следует разбираться в проблемах чужой земли, с которой рано или поздно придется уйти. А раз о проблеме не говорят, значит, ее нет – это же ясно как белый день! А если люди на этих территориях начнут задавать неудобные вопросы, то их обвинят в предательстве национальных интересов (патриоты же не будут жаловаться, верно?), что будет легитимировать страдания жителей этих регионов в глазах «верных» киевлян и западенцев.

Для этих же зрителей постоянно создается картинка присутствия украинских спецслужб на территории Новороссии. Свидетельством этого являются активные контрмеры с российской стороны, дающие громкие разоблачения. Так, благодаря профессиональным действиям правоохранителей удалось выявить факт работы на СБУ генерального директора, ни много ни мало, Запорожской АЭС! Не сложно представить возможные последствия от такого «сотрудничества» для работников станции и жителей близлежащего Энергодара. Впрочем, как уже становится понятно, Зеленскому плевать на последствия – главное подольше удержаться в кресле благодаря хайпу и промыванию мозгов.

Отсюда и наплевательское отношение к людям: зачем делать реальную работу, если можно пускать украинцам пыль в глаза, зарабатывая при этом на боевых действиях? Ну а когда туман осядет, а граждане Украины увидят себя в разрушенной стране, ведущей навязанную извне бессмысленную войну, спросить уже будет не с кого, так как «Зе-квартет» будет в другом месте наслаждаться жизнью вместе с другими «патриотами» Украины.»

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати