Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Политолог о помощи бизнеса Вооруженным силам РФ: «Слова Трутнева нужно воспринимать всерьез»

Полпред президента в ДФО дал поручения
Полпред президента в ДФО дал поручения

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев после заседания совета Дальневосточного федерального округа, прошедшего во Владивостоке, заявил о привлечении бизнеса для помощи в обеспечении военных, мобилизованных и добровольцев необходимым оборудованием и техникой. Как отметил приморской политолог Александр Андони, такое решение может быть выгодным для самих предприятий региона:

«Юрий Петрович – человек, глубоко погруженный в тему развития ДФО, в тему привлечения инвестиций. Думаю, что его слова о производстве товаров для нужд армии, в том числе дронов, нужно воспринимать всерьез. Без каких-либо договоренностей с бизнесом на местах, без предложений и инициативы, как говорится, снизу, он бы не стал брать на себя подобную ответственность.

Что касается выгоды для бизнеса, то боевые действия всегда были выгодным коммерческим предприятием, а военно-промышленный комплекс и вовсе – один из ключевых двигателей прогресса. Думаю, предприниматели будут довольны.

С другой стороны, хочется все-таки в теме привлечения инвестиций расставлять акценты не на выгоде предпринимателя, а на правах трудящихся на этих предприятиях граждан. Ведь пресловутый оборонзаказ – это не только про поддержку фронта и товарно-денежные отношения между государством и предпринимательским сообществом, но увеличение рабочих мест, увеличение нагрузки на сотрудников. И, как следствие, хотелось бы надеяться на улучшение их благосостояния. Главное, чтобы в рамках выполнения таких заказов не забывали про Трудовой кодекс».

Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати