Top.Mail.Ru
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Военный эксперт о взрыве в Павловске: «Бдительность сейчас должна быть на уровне Великой Отечественной войны»

БПЛА
Небольшой дрон с гранатой может быть запущен и не с Украины

В последнее время все больше появляется новостей о взрывах и об обнаруженных беспилотниках. 26 апреля в аэропорту Шереметьево неизвестный аппарат «подрезал» вылетающий самолет авиакомпании «Победа», в Подмосковье упали два дрона. 24 апреля беспилотный летательный аппарат украинского производства был обнаружен в Павловском Посаде, а Севастополь подвергся атаке морских беспилотников. Правоохранители не сразу могут определить, что произошло и какой характер имеет то или иное происшествие, в связи с чем появляется много самых разных версий. Количество подобных инцидентов с каждым днем растет. С чем это связано, «ФедералПресс» рассказал военный эксперт Василий Дандыкин:

«Это как зарево над Киевом: никто не понял, что это такое – или кара Господня за Киево-Печерскую лавру, или какие-то метеоритные дожди. Во всяком случае, никогда еще под Москвой не было северного сияния. Может происходить разное.

Но я думаю, что следует иметь в виду, что проходит спецоперация. У них ракета «Гром-2» не достанет. Действовать они могут беспилотниками. Дроны у киевского режима бывают не только доморощенные типа «Стрижа», которые они применяют с импортной начинкой, но и такие аппараты, которые способны лететь до 2 тыс. км. Например, под Москвой нашли три беспилотника. Скорее всего, наши средства радиоэлектронной борьбы их дезориентировали, они и упали.

Это очень серьезно все. Они уже заявляют в открытую, что будут у нас небольшие города брать. Им сказал немец Шольц бить по территории России. На мой взгляд, их внимание приковано к Петербургу и Москве. В Петербурге находится штаб Западного военного округа, и прочие военные объекты их могут интересовать.

Сейчас впервые такое массовое применение разного рода дронов. Эти аппараты управляются из космоса, карты наведения и прочее дают американцы. Спутники свои они там оборудовали.

Агентура СБУ-шная обнаруживается в глубине России. Это могут быть и родственники, и завербованные оппозиционеры. Ведь небольшой дрон с гранатой можно запустить и не с Украины. Бдительность сейчас должна быть на уровне Великой Отечественной войны. Будет применяться все, что можно применить, начиная от информационной составляющей.

Я думаю, чем ближе День Победы, тем больше будет провокаций по всем направлениям. Надо быть бдительным. Очевидно, что они попытаются как можно дальше достать, в том числе и подводными дронами. Самое главное здесь – не бежать впереди коня. По каждому случаю работают специалисты».

Фото: © Kalashnikov Media / Global Look Press/ globallookpress.com

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.