Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российский историк: «Действия Пригожина не могут быть названы иначе как мятежом и изменой»

ЧВК Вагнер
Эксперт считает, что ЧВК «Вагнер» нанесла удар в спину родной стране

Мятеж Евгения Пригожина и его ЧВК «Вагнер», произошедший в ночь на 24 июня, сильно потряс российскую общественность: в условиях СВО патриоты восприняли подобное действие не иначе как измену родине. Одним из первых о ситуации высказался российский общественный деятель, писатель, историк, блогер и один из лидеров движения «Антимайдан» Николай Стариков:

«Глядя на все происходящее, хочется подчеркнуть следующее:

  • Россия сегодня ведет борьбу со смертельным врагом. Хоть операция и специальная, но она в первую очередь военная.

  • В армии всегда залогом победы было единоначалие. Только в таких условиях русские войска побеждали любого противника. Как только принцип подчиненности и неукоснительного выполнения приказов нарушался, вслед за этим следовала не только катастрофа армии, но катастрофа России. Первая мировая и Февральский госпереворот 1917 года – наглядное тому свидетельство. А победа в Великой Отечественной – свидетельство того, что наша армия победит всегда, если принцип единства не будет нарушен.

  • Доставлять конфликтом среди патриотов врагам России радость от усобиц и надежду на смуту – это самая страшная из возможных ошибок.

  • Все внутренние ссоры, личные, вполне справедливые обиды, должны быть отложены до победы над врагом, который угрожает самому существованию России. Действовать из своих собственных, пусть и самых прекрасных побуждений, но тем помогать врагу – значит по факту выступить против своей страны.

Действия Пригожина по захвату пунктов военного командования в нынешних условиях не могут быть названы иначе как мятеж и измена. Попустительства подобным поступкам быть не может. Предательство России, измена и мятеж должны быть искоренены самым решительным образом. Невзирая на былые заслуги того, кто все это совершил».

Ранее «ФедералПресс» подробно писал о событиях, произошедших в Ростовской области. Рекомендуем прочитать наш материал о причинах и последствиях мятежа ЧВК «Вагнер».

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
24 июня 2023, 11:50

Мятеж ЧВК «Вагнер»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати