Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Общественник о Дне воинской славы: «Российская армия освобождает свои исторические земли от Запада и его вассалов»

Солдат
Александр Малькевич уверен, что, как и 314 лет назад, армия России ослабляет войска противника, чтобы потом решительным ударом уничтожить врага

10 июля в России отмечается День воинской славы. В этот день русская армия под командованием Петра I одержала победу над шведами в Полтавском сражении. Первый зампредседателя координационного совета по общественному контролю за голосованием Общественной палаты РФ Александр Малькевич рассказал «ФедералПресс» о значимости этого дня:

«В ходе Северной войны наша страна противостояла одному из сильнейших европейских государств той эпохи, Королевству Швеция, и предателям, перешедшим на его сторону.

Шведская армия считалась лучшей в мире, а король Карл XII – непобедимым полководцем. Петр Первый смог добиться стратегического превосходства, перехитрив своего врага. Против тактики импульсивной атаки российский лидер применил стратегию затягивания боевых действий и обороны. Время сработало на нас: император смог заманить шведов на территорию Малороссии, уничтожить их подкрепления и ослабить армию противника постоянными переходами. И когда противник завяз в российской обороне и потерял в своих бесплодных атаках много людей, Петр нанес решительный удар.

В ходе сражения под Полтавой Россия сокрушила армию, которая до этого разгромила всех своих соперников в Польше, Дании и Германии. Русские солдаты наголову разбили войско, восстановить которое шведский король уже не смог. Карл вместе с остатками войска бежал в Турцию, где скрывался несколько лет. После поражения под Полтавой Швеция не смогла восстановить свою былую мощь и вскоре потеряла статус великой державы.

Сегодня в степях Украины наши войска вновь бьются с приспешниками Запада, предавшими братские узы русского и украинского народов. Как и 314 лет назад, наши бойцы изгоняют неприятеля с исторических русских земель. Отражая контрнаступление ВСУ, армия России уничтожает резервы противника, ослабляет его войска, чтобы потом решительным ударом уничтожить врага».

Фото: Stringer / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.