Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о судьбе Зеленского: «Может быть ликвидирован»

Владимир Зеленский
Американцы не будут долго терпеть вызывающее поведение украинского президента

Члены делегации США пришли в ярость из-за критики Владимира Зеленского в адрес НАТО, сообщает Washington Post со ссылкой на собственный источник. Политолог, кандидат исторических наук Александр Рудаков рассказал «ФедералПресс», как может сложиться судьба украинского президента после того, как его фигура перестанет устраивать Соединенные Штаты:

«Происходящее напоминает ситуацию «хвост виляет собакой». Информационная и психологическая накачка Зеленского со стороны коллективного Запада привела к тому, что бывший актер оказался жертвой собственной мании величия и уже больше не может адекватно оценивать собственный статус в отношениях с США и НАТО.

В свое время, снявшись в сериале «Слуга народа», Зеленский плотно вошел в образ президента-учителя Голобородько, а затем капитализировал этот образ в политике. Сегодня мы наблюдаем новый виток – Зеленский вошел в образ «президента мира», который позволяет себе оскорблять мировых лидеров (как, например, президента Бразилии или глав африканских стран) и даже огрызаться на самого Байдена. Зеленский не понимает, что он – «калиф на час».

Как показывает история, долго терпеть такое поведение американские покровители не будут. В самом мягком варианте начнется демонтаж его «светлого образа», при жестком сценарии Зеленский может повторить судьбу южно-вьетнамского диктатора Нго Динь Дьема, которого сначала произвели в «азиатские Черчилли», а потом ликвидировали в ходе военного переворота».

Фото: President Of Ukraine / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати